Jakarta, CNN Indonesia – Cara Membuat Bakso Sapi Rumahan, Bisa Pakai Stok Daging Kurban, Stok daging kurban di rumah bisa Anda olah jadi berbagai makanan yang lezat.
Jika Anda masih punya stok daging sapi, simak cara membuat bakso rumahan berikut ini.
Momen suka cita Idul Adha masih terasa, apalagi dengan adanya kegiatan membagikan daging kurban. Selain kambing, banyak juga yang menjadikan sapi sebagai hewan kurban.
Kamu bisa mengolah daging sapi menjadi beragam masakan, mulai dari daging rendang , sop, hingga bakso.
Tubuh membutuhkan 9 asam amino esensial yang terkandung dalam daging sapi yang di butuhkan untuk pertumbuhan dan memelihara tubuh
Menyimpan bakso sapi di freezer dapat membuat nya bertahan lama, dan kapan pun anada ingin menyantapnya anda hanya tinggal merebus ulang dan beri toping sesuai selera saja.
Cara membuat bakso sapi
Jika Anda bosan dengan olahan daging sapi menjadi rendang, Anda bisa mengikuti cara membuat bakso sapi dari daging kurban berikut.
500 gram daging sapi yang sudah digiling
1 butir telur ayam
1/4 gram bawang putih yang sudah dihaluskan
100 gram tepung kanji
Es batu secukupnya
1 sendok teh lada putih bubuk
Air secukupnya untuk merebus
Lihat Juga : Resep membuat ayam rica
1. Haluskan campuran daging sapi giling, es batu, telur, dan aneka bumbu menggunakan food processor.
2. Gunakan tepung kanji dan tuangkan sedikit demi sedikit sambil mengaduk adonan.
3. Jika semua campuran sudah merata, pindahkan adonan ke wadah.
4. Didihkan air untuk merebus bola-bola bakso yang telah dibentuk.
5. Ambil adonan sedikit demi sedikit dan bentuk dengan ukuran sesuai selera, bulatkan dengan bantuan sendok, kemudian masukkan ke air yang sudah mendidih.
6. Tunggu hingga bakso mengapung di atas air. Lalu ulangi hingga semua adonan habis.
7. Tiriskan bakso yang sudah direbus dan simpan di wadah.
8.. Jika ingin langsung menyantapnya Anda juga bisa membuat kuah dan topping sesuai selera.
Kamu bisa membuat kuah bakso sesuai selera. Kamu juga bisamembuat kuahnya dengan menghaluskan bawang putih,lada bubuk, gara, dan air kaldu sapi.
Anda bisa mencampurkan semua bahan tersebut dan panaskan hingga mendidih. kemudian kamu biksa menyajikan bakso dengan tambhan bihun atau sayuran hijau. Demikian cara membuat bakso sapi rumahan dengan menggunakan daging kurban. Semoga bermanfaat.
+ There are no comments
Add yours