Dirangkum dari buku 101 Masakan China karya Mary Winata, berikut adalah cara membuat peking duck.
-1 ekor bebek ukuran besar, bersihkan dan cuci
-20-30 lembar kulit lumpia, gunting bulat dan kukus selama 1 menit
-1 buah mentimun, potong-potong seperti korek api
-1 batang daun perai bagian putih, potong-potong seperti korek api
Baca juga: Prediksi Manchester United vs Athletic Bilbao
Bahan untuk siram bebek (campur semua sampai merata):
-2 sdm madu
-2 sdm angciu
-1 sdm cuka
-100 ml air
Bahan untuk saus holsin (campur semua sampai merata):
-6 sdm saus holsin
-1 sdm minyak wijen
-1 sdm gula pasir
-4 sdm saus plum
-2 sdm air
1.Bersihkan bebek, kemudian keringkan. Lumuri badan bebek dengan bumbu siram sampai rata sebanyak 3-4 kali. Gantung bebek di tempat angin sampai kering selama 8 jam hingga 1 malam.
2.Panggang bebek di dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 1 jam 15 menit sampai berwarna kuning kecokelatan sampai matang. Kemudian, balik, panggang lagi selama 15 menit sampai berwarna kuning kecokelatan. Lalu, angkat.
3.Potong bebek dengan pisau tajam, buang tulangnya, dan letakkan di piring saji.
4.Cara penyajiannya: Ambil selembar kulit lumpia, olesi dengan saus holsin, lalu susu bebek, mentimun, dan daun perai. Gulung dengan tangan.
5.Hidangkan peking duck selagi panas.
+ There are no comments
Add yours