5 Cara Membuat Kue Dadar Gulung yang Lembut dan Manis

Estimated read time 2 min read

5 Cara Membuat Kue Dadar Gulung yang Lembut dan Manis, Bikin Nagih! – Kue dadar gulung adalah salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang nggak pernah lekang oleh waktu. Kue ini terkenal dengan kulitnya yang berwarna hijau cerah dari daun pandan atau pasta pandan, dan isian kelapa parut manis yang legit. Cocok banget buat camilan sore hari sambil ngopi atau ngeteh. Nah, buat kamu yang pengen coba bikin sendiri di rumah, berikut 5 cara membuat kue dadar gulung yang bisa langsung kamu praktekkan!

Baca juga: wingko yang enak dan gampang

1. Siapkan Bahan untuk Kulit dan Isian

Kulit:
>Tepung terigu (150 gram)
>Telur ayam (1 butir)
>Santan cair (300 ml)
>Pasta pandan (secukupnya)
>Minyak goreng (1 sdm)

Isian:
>Kelapa parut kasar (200 gram)
>Gula merah serut (150 gram)
>Daun pandan (1 lembar)
>Air (100 ml)
>Garam sejumput

2. Masak Isian Kelapa

Cara membuat kue dadar gulung berikutnya adalah memasak isian. Rebus air bersama gula merah dan daun pandan hingga larut. Masukkan kelapa parut dan garam, aduk rata hingga air menyusut dan isian agak kering. Dinginkan.

3. Buat Adonan Kulit

Campurkan tepung terigu, telur, santan, pasta pandan, dan minyak. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal. Saring jika perlu agar hasil kulit halus.

4. Masak Kulit di Teflon

Panaskan teflon anti lengket, tuang satu sendok sayur adonan, putar agar merata tipis. Masak sampai matang (tidak perlu dibalik). Lakukan hingga adonan habis.

5. Isi dan Gulung

Ambil selembar kulit dadar, beri isian kelapa secukupnya di bagian tengah. Lipat bagian samping lalu gulung seperti amplop. Kue dadar gulung siap disajikan.

Sumber : youngontop

 

Anda Mungkin Juga Menyukainya

Lebih Banyak Dari Penulis

+ There are no comments

Add yours