Cumi yang lezat dipadukan dengan rasa pedas dan kesegaran kemangi, cocok untuk menu makan siang atau makan malam. Ayo buat sekarang.
-500 gram cumi-cumi ukuran sedang
-100 gram daun kemangi
-1 sdm air jeruk nipis
-100 ml air
-Garam secukupnya
-Gula secukupnya
-Minyak goreng secukupnya
Baca juga: Berita Teknologi Terpopuler,
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
3 butir kemiri sangrai
1 cm jahe
1 sdt asam
1/2 sdt terasi
1.Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang bagian tengahnya. Lepas kulit cumi, iris berbentuk cincin. Cuci bersih kembali.
2.Tumis bumbu halus hingga harum, aduk-aduk.
3.Masukkan cumi dan tumis hingga daging terasa kaku.
4.Tambahkan air, masak hingga air menyusut dan daging cumi-cumi empuk.
5.Tambahkan gula dan garam sesuai selera Anda.
6.Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi.
7.Sajikan Cumi Pedas Masak Kemangi saat masih hangat dengan nasi.
cocok di santap bersama keluarga dan rekan kerja di manapun berada.
jangan lupa berdoa sebelum makan
-Manusia boleh berencana, tapi saldo juga yang menentukan.
-Kalau zombie menyerbu kamu bakal aman, karena yang mereka incar adalah otak.
–Menikah dengan pria seusiamu; saat kecantikanmu memudar, penglihatannya juga akan berkurang.
+ There are no comments
Add yours