Resep Ikan Panggang Lemon Rendah Kalori

Estimated read time 2 min read

ikan panggang rendah kalori

Kali ini kita akan memasak ikan panggang lemon yang rendah kalori dan menjadi makanan sehat bagi tubuh kita. Selain itu makanan ini juga lebih gampang dibuat.

Mengkonsumsi gula dalam porsi yang berlebihan bisa menimbulkan berbagai penyakit. Maka dari itu saat ini banyak bermunculan resep masakan sehat yang bisa dipraktekkan.

Apa saja bahan yang harus kita sediakan dan bagaimana cara membuatnya? Mari kita simak artikel berikut ini !

Bahan-bahan: !

-2 potong ikan (bisa menggunakan ikan kakap, salmon, atau jenis ikan putih lainnya)
-1 buah lemon, peras airnya
-2 siung bawang putih, cincang halus
-1 sdt lada hitam bubuk
-1/2 sdt garam
-Beberapa lembar daun kemangi segar (opsional)
-Minyak zaitun secukupnya (untuk melumuri ikan)

Baca juga: Jadwal Final Coppa Italia: AC Milan Vs Bologna Dini Hari Nanti

Cara Membuat:

1.Lumuri kedua sisi ikan dengan perasan air lemon, bawang putih cincang, lada hitam, dan garam.
2.Diamkan selama minimal 15 menit agar bumbu meresap.
3.Panaskan oven dengan suhu 200°C.
4.Letakkan ikan pada loyang yang sudah dilapisi kertas baking.
5.Olesi permukaan ikan dengan sedikit minyak zaitun.
6.Panggang selama 15-20 menit, atau hingga ikan matang dan dagingnya berwarna putih buram.
7.Angkat ikan dari oven dan tata di atas piring saji.
8.Taburi dengan daun kemangi segar cincang (jika suka).
9.Sajikan selagi hangat dengan nasi merah atau sayuran kukus.

Sumber: bango.co.id

Anda Mungkin Juga Menyukainya

Lebih Banyak Dari Penulis

+ There are no comments

Add yours