Resep Tumis Kangkung Yang Enak, Gurih dan Mudah Dibuat

Estimated read time 1 min read

Resep Tumis Kangkung Yang Enak, Gurih dan Mudah Dibuat

tumis kangkung

Tumis kangkung adalah salah satu hidangan yang paling mudah dan cepat dibuat di rumah. Dengan bahan sederhana dan langkah memasak yang praktis, siapa pun bisa menyajikan tumis kangkung yang lezat dalam hitungan menit.

Baca juga : Rudiger Emosi

Meski prosesnya simpel, rasanya dijamin bikin ketagihan—gurih, sedikit pedas, dan penuh aroma sedap.Simak resep berikut ini untuk membuat tumis kangkung ala restoran yang lezat di rumah.

Bahan-bahan
5 buah bawang merah cincang halus
3 siung bawang putih memarkan cincang halus
1 1/4 sdt Royco kaldu jamur
1 sdm minyak wijen
2 buah cabai merah buang biji iris serong tipis
2 ikat (500 g) kangkung, petiki daunnya
3 sdm minyak untuk menumis

Cara masak
-Cuci bersih kangkung, buang bagian yang menguning atau layu. Petik daunnya dan sisihkan.

-Panaskan minyak untuk menumis dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

-Masukkan cabai merah iris, tumis sebentar hingga harum.

-Masukkan kangkung, aduk rata hingga layu.

-Tambahkan Royco kaldu jamur dan minyak wijen. Aduk rata hingga bumbu meresap.

-Masak kangkung hingga layu dan matang sempurna. Jangan terlalu lama memasak agar kangkung tetap renyah.

-Angkat tumis kangkung dan sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

Sumber : royco.co.id

Anda Mungkin Juga Menyukainya

Lebih Banyak Dari Penulis

+ There are no comments

Add yours